您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

未来奇遇记之初到京城(2)

作者:梦想的云 来源:纵横中文网

沐珣琬下山后,颇为吃惊的看着眼前的大阵仗。

“爹,娘,这?”

“皇上听说你回来,就多派了几个人过来,你离开十六年了,这十六年中,我和你娘也是一年才见你一次,你哥也只能隔几年才能见你,这也是好几年没见了,京城里的人都等你回去,好了先上车,有些事我们车上说。”

在车上,沐珣琬了解了现在京城中的状态,和沐府中的一些情况。

沐铭轩除了正妻还有两房姨太太,沐珣琬的娘为正妻,林舒静是现今林学士的嫡女,林学士现在官至二品,虽为文官,却有不小实权。另外两房姨太太都是政治上的联姻,年长一点的,姓杜,单名一柔,是当今杜尚书之女,年轻一点的姓秦,名梅,是京城富商,秦凡之女,杜氏生有两女,而秦氏育有一子,杜氏所出两女一个十五一个十四,大的都叫沐心楠,小的叫沐心蕊,秦氏的儿子叫沐硕航,只有六岁。对了沐珣琬的哥哥,沐羽卓今年十八,是才能俱佳的美男,而且去年就考取了功名,却拒绝了做官,不过即使他不在官场,却依旧不缺女子爱慕。

一路走了三天,终于到达京城。

“冰宁,醒醒,别睡了,我们到了。”

车停在相府门口,围观的人还真不少,有百姓有一些官家子弟,而丞相府里的人也全在门口候着了。

沐丞相先行下了车,退开了要扶林舒静下车的仆人,亲自将林舒静扶了下来。冰宁醒来时沐夫人已经下去了,她两步便跑出了车子,轻轻松松便跳下了车。

“这就是沐小姐吗?怎么这么活泼?”

“常年待在天山,可能没被教过礼仪吧!”众人议论纷纷,是把冰宁当成沐珣琬了。

这时只见一双玉手慢慢掀开了车帘,露出了那绝美的脸,玉手搭在冰宁的手上,莲足轻移,优雅的下了车。

不知怎的,人群安静了许多,也许是被如此美的人给震撼到了。她今日一身淡黄色长裙,衣服最外层是一层黄纱,更给她增加了几分像仙子般的神秘。

还是沐羽卓先反应过来了。

他上前,从冰宁的手中牵过沐珣琬,开口说道:“我得有四年没见过你了,十六了呢,真是女大十八变,哥哥都不敢认了!”

“哥也长大了呀!四年前我还可以达到你的下巴呢!你长的比珣琬快多了,哥哥越长越英俊了,我也不敢认了。”

“你这丫头嘴还是那么甜,这是冰宁吧,几年不见,性子还是这么急!”

“沐羽卓,你,算了第一天回来就不跟你计较了!”

“大小姐好,恭迎大小姐回府。”

“都起来吧!”

一行人进了府中,丞相府位于城西,皇宫在城中,城东一般是一些王爷,国公所处之地,城西是一些大臣,富商所居之地,相府在城西算是占了很大一块地的。城北是平民百姓住的地方,城南只住了一户,就是夙王。

穿过前边的花园,到达正厅,各坐其位,沐铭轩与林舒静坐主位,右侧与左侧第一顺位分别是沐珣琬和沐羽卓,右侧二三位依次是沐心楠和沐心蕾,而沐硕航则坐在左侧第二顺位,两位姨娘分坐左右,身后各站了两名仆人。

而沐珣琬身后只站了冰宁。

其实冰宁如她的名字那样,有些冰感,除了熟悉的人,她会没有顾忌,平时她就会像现在这样面无表情。

尚王朝虽民风比较开放,但也极重礼仪,之所以让所有人都集中于正厅,那是因为沐珣琬刚回来,要接受弟弟妹妹敬茶,而且,沐珣琬十六了,明日是六月十日,正好是珣琬的生辰,在尚王朝,四十岁之前除了皇上皇后外是不兴办寿宴的,但珣琬十六要办及笄礼,这一天会由兄长亲自为其束发。

先是敬茶,依长幼顺序沐心楠,沐心蕾,沐硕航,前两个还好好的,可到了沐硕航那就不太平了。

“爹,为什么要给她敬茶,我不敬。”

“混账,她是你嫡长姐,秦氏,这就是你教出来的好儿子吗?”

“航儿,快敬茶,听话。老爷,您别生气,航儿还小不懂事。”

“娘亲,谁说航儿不懂事了,航儿有娘教,那个女的才不懂事,从小没娘管,就是个野丫头,凭什么让我敬茶?”

“啪”,出手的是沐珣琬,巴掌落在六岁的沐硕航脸上竟没一点犹豫。

“这一巴掌,一是为你刚才说的话,秦姨娘说白了只是个妾,你只能叫姨娘,而且,辱骂嫡长姐,一巴掌算是轻的,二是为你敬茶晚了还诸多借口,礼仪这么不周到,看来以后得多用功了。”

这些年,她虽是在天山,但却没少过勾心斗角,她知道这个世上真的爱她的人是谁,对于其他人她可以选择收起善良,尤其是那些心怀不轨之人。

“换杯茶,再敬。”

也许是被吓到了,沐硕航这次没出错,乖乖敬了茶,便回到了座位。

沐羽卓为沐珣琬束发,三千青丝,似上好的云锦,滑而柔顺,更为她添了几分柔美。

发刚束好,人刚要散去,便有宫里的人来了。

“奉皇上口谕,洒家今天有好事要说,沐丞相嫡女沐珣琬,正值妙龄,16年前便颇得皇家喜爱,今日回京,愿半月后参加宫中夏宴,请沐小姐早做准备。”

“多谢李公公这么大老远的跑一趟,小女一定会如期而至的。”

送走了宫里的人,这一天也快完了。

琬阁,沐珣琬住的地方,闺房之中,冰宁珣琬相对而坐。

“你说,你一回来怎么就这么多事儿呢,还有那个夏宴是干什么的?”

“那是为了选妃的,皇上王爷,太子,或是世子都可以在夏宴上选人,不去也不行。冰宁,到时候跟我一起同去好吗?”

“先不想这些了,不还有半个月吗!师傅给你的那些个铺子,明天去走走吗?”

“嗯,是要去看看,早睡吧!”

延伸阅读

帝君的仙子溜了之第二章(2)  http://www.gualia.cn/uifw.shtml
Chapter2鹿晚晚彻底震惊了!半点不夸张的说,整个集团上上下下所有的年轻单身女性

帝道邪尊在线阅读第三章  http://www.gualia.cn/a4a3.shtml
却说宝玉从北静王府出来,一时无处可去。想起蒋玉菡今晚要去忠顺王府……宝玉心情更是糟上

[FGO]神性就是debuff啦第八章  http://www.gualia.cn/61n9.shtml
夏安黑夜沉寂了许久。受神术波及的夏安被强风刮倒,疲累的身体立时一阵昏迷,现在才清醒。

道奴之捡到宝了  http://www.gualia.cn/a7zg.shtml
“我回来了,对了,我还带回来了一个小女孩。”陈棋弦刚说完,胖子就一句说上:“哎哟,你

天下共尊之最后的时刻  http://www.gualia.cn/gxrw.shtml
在沐风思考的时候。黄天接着说道:“你肯定不想在以后整个平安镇因为浩劫而毁灭。”沐风惊

在修罗场我非得用脸出道第10章在线阅读  http://www.gualia.cn/gksb.shtml
晋.江.独.发第十章“所以你就怂了?”咽下芋圆,陈兰若从大份甜品里抬起头。“嗯。”阮

都市之道祖归来在线阅读第二章  http://www.gualia.cn/xej5.shtml
“我警告你们……别,别乱来,敢碰我,看我不弄死你们!”王轻灵看着这一群狞笑着的蒙面大

末世仙侠机甲在线阅读第4节  http://www.gualia.cn/g347.shtml
“奶奶年轻时的样子?爷爷说这话是什么意思呢?我看小哥的眼神跟怪吗?”转眼间一个月的光

逆子乱臣第2章在线阅读  http://www.gualia.cn/sox5.shtml
想了这么多,也不过是眨眼之间的时间罢了。看了看挂在自己脖子上的腹黑小安妮,还是一把将

异世修真实录在线阅读第二节  http://www.gualia.cn/ui7f.shtml
爱因斯坦曾经说过,当物体自身的速度达到光速的时候,时间将会静止;当超过光速的时候,时

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 漫漫归途西行受阻

    “嗝~”玄奘没忍住又打了一个嗝。已经吃完饭有一会儿,斯文的唐长老也找回了被他扔掉的羞耻心。他捂着嘴想把饱嗝压下去,可是事与愿违,许是以前吃饭从未吃撑过的原因,饱嗝来的气势汹汹,一个接着一个,将他一张小麦色的面皮都涨的通红。不过好在其他几人也好不到哪里去,连白龙马都忍不住美食的诱惑变**身吃了个痛快,

  • 都市:仙尊直播间之故人

    陆矶脚底抹油,当下就要溜,身子才转过去,又急急刹住,满脸笑容地转过了身,正对上姬容玉惊愕的神情。他不能跑,跑了不更穿帮?陆矶面上堆笑:“二殿下……”姬容玉眉头皱起:“停舟,你怎么了,为何与我如此生分?”他走近想来拉陆矶的手,陆矶一个激灵,躲也不是不躲也不是,这一犹豫,就被他握住了手,顿时汗毛直竖。更

  • 主神掌控者在线阅读第1节

    u国A市医院,一代绘画名家鹿弦正在抢救室门口焦急的等待。她显得十分慌乱,额头上浸出分明可见的汗珠,蹙着眉头,不时地走来走去,两只手也不知所措的绞在一起。抢救室里躺着的那个姑娘叫李缇安。缇安是她唯一的女儿,自打和他的父亲离了婚,孩子判给了他,自己去了v国,十多年来都不在她的身边,好不容易回到她身边,想

  • 江湖赢家公主逃婚 冥界大乱

    赤焰到处张灯结彩,久居府内不出的姬夫人也难得的频繁行走于魔界,就连平日里不苟言笑的黑白无常和玉面罗刹,姬夫人也送上了请柬,魔界与冥界联姻,天界的人也听闻起了风声。早朝,天帝正襟危坐,天族众仙立于两侧,说起魔界与冥界联姻之事。带头启奏的是卯日星官,是天界二十八星官之一,掌管着人间朝阳日落,其母是毗蓝婆

  • 武侠世界之针剂系统之章,不胜不归(1)

    一夜激战,胜败已定。正在白袍少将准备发落阿鲁台时,一群陈国将军带兵找到了他,向他行礼后,说道:“报告少帅,又是一场大胜呀。十万突厥兵,除少数四散逃窜外,大部被我军围歼俘虏,缴获无数呀,诸将请示接下来怎么办?”阿鲁台这才发现,原来今天俘虏他的就是陈国东路军统帅,骠骑大将军陈叔轩。“并上昨天俘获的突厥兵

  • 斗天神朝之激活玉佩、时空!

    清朝顺治八年,京城郊外!一名容貌普通,身材有些瘦弱,脸色苍白,看上去有些营养不良的少年,鬼鬼祟祟的趴在山林中,望着下方官道上身穿古装,留着让人反胃瓜皮头的行人。眼中满是不敢置信,沉吟片刻,方才低喃道:“一切都是真的……我真的穿越了啊。”少年名叫李玄风,地球华夏国,川西省昌西市人,身高一米七,体重却只

  • 江山如画剑侠图在线阅读第8节

    希瑞感到很惶恐,早上起床后她登录了社交软件,发现多了不少私聊。都是平时群里叨磕的人,大家纷纷向她发来问候。“是谁啊?”,“发生了什么啊?”,“摸摸头,好奇是谁?”……诸如此类。希瑞捧着手机非常感动,群里的各位对她真是关心呢。下楼吃早饭的时候,希瑞发现彼得一直是一副欲言又止的样子,又有点心不在焉……倒

  • 万界之创世成神在线阅读第9节

    【战王斧】--20级可装备。品级:黄金装备攻击+300力量+58特性:攻击时有几率触发狂暴,可连续获得额外两次攻击(暴击,幸运一击同等。)职业限定:近战类...概述:远古战王遗落的武器...一看到上述属性,叶云顿时就不由自主的吸了一口凉气。【超神】里面,有属性的装备分为青铜,白银,黄金...在此之后

  • 笔仙白狼传第10章在线阅读

    王战微微一笑,我也正有此意。万众所归,小组赛第二场,BP正是开始。Theshy没有任何的疑问,在吸血鬼被DWG办掉的情况下,theshy拿到了自己非常擅长的剑魔。中路的rookie也拿到了非常拿手的琪亚娜。而DWG的选择也非常暴力,上路直接选出杰斯,中路选出流浪法师增加输出。最重要的是,DWG的打野

  • 仙之机械军团之天降陨石(4)

    在零一眼前的是一个大洞,洞口并没有什么树木,所以零一可以看得十分清楚,零一好奇的往洞口靠近,想看看这个洞到底有多深?走到了洞口前零一把头低了下来,看向了洞里,那个洞大约有二十多米深,可以一眼望到最底下。就在这时八方从后面的树林里走了出来,对着零一说道:怎么样?感觉还不错吧?零一说:也没感觉怎么样啊?