您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

三生轮回破凡尘香皂

作者:I踏天行I 来源:纵横中文网

盛延九年十一月

天上万里无云,两颗太阳高挂在碧蓝空中,阳光斜照在路面的积雪上,给银装素裹的大地添了几分暖意。今天是入冬以来难得的一个艳阳天。十几个人前前后后走在一条通往嵩阳镇的小道上,他们是趁着天气好结伴去镇上赶集办事的石河村一行人,这其中就有韩百方一家。

魏多身背一个兽皮缝制的行囊,一手领着妹妹,跟在老爹身后,看着老爹和同村几人闲聊打趣、欢声笑语,好不自在,他自己则看起来十分紧张,脸上挂着患得患失的表情,同村大人都边走边说,没有注意到魏多的异常,一直盯着魏多的韩玲玉见到自己哥哥面色不好,以为他身体又不舒服,抓着魏多手臂的小手紧了紧,眼中露出关切之情却不说话。

自夏天那场暴雨过后,魏多在床上昏迷了三天,醒来后又在廖郎中的建议下卧床调养了一个月。说来也怪,自那之后魏多原以为自己命不久矣,可结果却恰恰相反,自那天傍晚浑身剧痛过后他身体并没有落下病症或者残疾,反而自觉精力充沛、力气见长,就连耳目也比以前敏锐了不少,魏多无法解释自己身上的变化,开始时他也乐观的想说不定是“大病中打通了任督二脉,自此修为一日万里......”,可几天后胸口又开始觉得堵得慌给魏多心中蒙上了一层阴影。

“我拿这怪病束手无策,这次爆发险些要了我的命,谁知道有没有下次,我该怎么办才好......”

感到迷茫害怕的魏多向廖郎中询问对策,廖郎中只是摇头苦笑,而后魏多又向他问起修炼和仙门相关之事,廖郎中一早就知道他这个便宜徒弟自小向往修道却不知道其中苦难艰辛,如今怪病加重恐怕是觉得修炼能医治自己。自己一早不告诉他并非藏私,只是自己四处求仙十余年毫无所得自知其中苦处,早早和他说怕他小小年纪在这上白白耗费心力误入歧途,最后和自己一样一无所获,平白蹉跎了岁月,可如今魏多有性命之虞,是把当成一根救命稻草,自己再不相告就说不过去,自己便如实相告,置于如何选择就凭他自己吧。

想罢,廖郎中长叹一声,先是从自家柜子里翻出一本泛黄册子交给魏多,魏多看上书“玄修浅解”,廖郎中向他介绍此书是自己年轻时游历滇州寻仙拜师的时候,在滇州最大门派“玄剑门”拜师时花大价钱从一门外弟子出购得,上面记载了一些初入修行的常识,让魏多自己拿回去看,随后又把自己求仙拜师途中经历、见闻都一一与魏多讲明,两人从中午一直谈到傍晚。

听了廖郎中的讲解与自己翻看《玄修浅解》之后,魏多以前对修仙印象仅是自己读的玄幻小说中的描述和自己的臆想,直到现在才这个世界中修仙有了个大致印象,并且与自己所想出入颇大。

《玄修浅解》这寥寥几页的小册子中所写:天地之间存有‘灵气’,灵气为万物之始,存于万物亦可化万物并为万物所求,修道之始首要沟通天地‘感应’灵气所在,明察灵气者为达,可修玄致远,反之为庶人,虽天地造化灵秀亦不可逆也。于灵有感,后引气入体环于周身,通达自身学窍驻灵于其中,是为练气,练气大成方可筑仙基,以灵显大神通,上天入地呼风唤雨,自此脱于天地之间。还配了几幅仙人御剑飞天、仙子翩翩起舞的图画,倒是颇为传神。

魏多看完廖郎中昔年重金所购小册,第一反应是他被那外门弟子忽悠了才买次册,这册子分明有一股地球上虚假广告宣传册的味道,言语中颇俱诱惑让人向往,而是否真的能向上边说的那样超脱于天地间魏多颇为怀疑却又无法反驳,“莫非这修仙真的和小说上不同,筑基便是大成?......不对不对,筑基筑基,字面分明是筑修道之基础的意思,明明是起点怎么会是终点,否则还不是出道即巅峰......”

而后结合廖郎中所讲魏多对修仙的开始的等级划分有了数,据他所说,修仙开始便是感应境,此时修道者便是常人,需要感应灵气,再辅以功法将灵气引入身体以修炼,无法感应到灵气就无法修炼,故而此境最是考验修行者天资,越早感应到灵气修炼起来越顺利,之后就是引灵气修炼玄功,称为练气境,此境之人比寻常人长寿数十岁,举手投足之间力气与速度也胜于常人,廖郎中谈起练气境言语中满是羡慕,又说到自己丝毫不能感应到灵气而懊悔,至于之后廖郎中说的一朝筑基得道飞升法力无边什么的,魏多只有抽抽着嘴角连胜附和,暗暗腹诽“您这个智商就算能感应灵气也基本告别修炼了......”

最后廖郎中告诉了魏多自己所拜访的三处仙门,即平野郡岭南亭的玄剑门、潇灵郡苍松亭的华烨山和本郡承翠亭的凤仪门。其中玄剑门规模最大,凤仪门路途最近。而后有个插曲,魏多听到凤仪门便向廖郎中问道:“这有凤来仪,凤仪门分明是个女性才拜入的门派,老师您怎么去了?”“啥?什么叫有凤来仪?那凤仪门所在仙山叫凤仪山,故名凤仪门,你小子怎么没事又说傻话?”

魏多红着脸拜别廖郎中,果然自己又想当然了,自己在地球所学成语典故在这里根本无用,白白惹人耻笑......自从穿越到此,这样的错误已经不知道犯了多少次,每当此时魏多才又恍然,身边这一切偷提醒着自己:自己来到了一个异世,先前的常识、文化大多用不上。

之后返回家中思考修仙的事,躺在床上一时间思绪颇多,对于自己到底能不能感应到灵气魏多自己也很忐忑,却马上调整好心态不在纠结,翻身入眠。

自从穿越之后到如今,魏多骨子里还就是个二十多岁的青年人,之前父母关爱并未有太多挫折,反而小有成就志得意满,而后突逢大变,变得彷徨不堪、充满幻想后真真切切的认识到自己的渺小,于是抛开幻想一步步走,虽偶尔脱线,但是心智却成熟了不少。这一点他虽时常自省却也没有发现。

随后的几个月里,魏多跟随老爹狩猎,没事去老木匠院里帮工,至于廖郎中觉得魏多识字已够有没有研习经典做学问的志向,就没让他天天再来浪费时间,仅偶尔叫他跟着自己外出采药。

魏多也没忘记自己的发财大计,闲暇时,他随着村里的人去镇上赶集,在镇子四处转转做“商场调查”。经过自己几次调查后,他决定先做出香皂,卖给镇上的官宦人家和富户,这些人家十分富有,不差这一点点小钱,并且富家夫人小姐丫鬟什么的也应该都喜欢香皂,并且香皂制取简单原料相对易得,他虽廖郎中采药多时,还可以在里面加入草药自由发挥。

之所以不选择提纯高度酒是因为魏多自己搞不到那么多酒水供他提纯,何况他只知道理论方法,一点点实践起来不知道要浪费多少酒,而他老爹韩百方两年前买了一坛普通酒水喝到现在,可见他酒水多么珍惜,魏多怕自己付不起初始成本。至于火药,当魏多听廖郎中说当年亲眼见到郡府的一位将官挥手抖出几张灵符弹指间炸塌了半座小山包后他就不再考虑,连同熄灭的是他那用火药攻城略地称霸天下的野望......“马的,穿越到这种世界,我就算造出高达,还是只有被人徒手拆了的份,其实修仙也有不好的地方.......”

等到魏多做出香皂并给韩玲玉试过,让小丫头爱不释手后他就决定来城里贩卖,于是在这一天冬阳照耀,他老爹决定带他和妹妹来镇上逛逛的机会,魏多把自己做好的香皂一一用油纸包好,装到一个行囊里,背到了镇上。

到镇上后将妹妹托给老爹,说自己要四处逛逛,征得韩百方同意后魏多背着行囊转身走了,韩猎户把闺女放在肩膀上,逛起了集市。

哪怕在来之前的路上,魏多几次给自己打气,但事到临头还是十分忐忑,自己穿越之前是个宅男,根本没有和多人打交道的经验,在餐馆打工也是在后厨帮工,买东西从来都是一口价从不还价,现在让自己去把东西卖给别人,这是魏多之前二十五年到现在五年都没有过得经历。

魏多背着行囊满头大汗、神色慌张的走在街上,眼睛四处盯着大街上的大姑娘小媳妇乱看,连偶尔由长辈带着逛街的女童也没放过,要不是他长相稚嫩年纪尚小,准被街上人当成流氓乱打一顿。

该面对的总要面对,在逛了一圈之后,魏多咬咬牙,见到前面两个并肩行走衣着艳丽的年轻女子,快步追了上去。那俩女生似有所感,转过头见一十岁出头少年面色涨红跟在她俩身后,相视一眼,其中一位“噗嗤”地笑了起来,魏多则被弄得十分窘迫,站在她们身前不知所措。待那女子笑够,另一位面带笑容轻笑着发问:“这位小公子,找奴家姐妹可是有事啊?”

魏多鼓起勇气,磕巴道:“小..小姐姐,你们要香皂不?”

延伸阅读

猿力户外用品加盟  http://www.85065539.com/6r1q.shtml
众所周知,户外运动大多带有探险性,是一种具有很大挑战性和刺激性的运动,显然,对于户外

鑫顺门业加盟  http://www.85065539.com/ury9.shtml
杭州业之源装饰材料有限公司是一家集设计开发,生产制造,产品销售,工程服务为一体的综合

主旋律加盟  http://www.85065539.com/d2oc.shtml
主旋律钻石画是钻石画等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。主旋律钻石画

快哉学堂加盟  http://www.85065539.com/6ehz.shtml
快哉学堂隶属于上海伴学教育科技有限公司,前身是作文导师团,汇聚全国特高级教师。专注在

神舟商旅连锁酒店加盟  http://www.85065539.com/bi0u.shtml
神舟商旅连锁酒店加盟公司简介北京神舟商旅酒店投资管理有限公司是中国航天民用产业中唯一

邦乐尼干洗加盟  http://www.85065539.com/dj40.shtml
邦乐尼洗衣选择美国ALLIANCELAUNDRYSYSTEMS公司(北美的洗涤设备生

依娲化妆品加盟  http://www.85065539.com/bspb.shtml
EVEMIXBOY携手腾讯优图X-Lab,将“AI+”智能技术运用于美妆连锁。广州它

盛唐加盟  http://www.85065539.com/xh0m.shtml
盛唐汽车改装服务以精益求精的技术和勇于创新的精神一直勇居重量级汽车内饰改装的前沿,在

梓淳车灯加盟  http://www.85065539.com/xwkq.shtml
丹阳市界牌镇梓淳汽车配件厂本厂地处风景秀丽的江南名城丹阳市,闻名各地的华东灯具城——

宝庆尚品加盟  http://www.85065539.com/uijf.shtml
宝庆尚品,是由南京宝庆尚品珠宝连锁有限公司所推出的更贴近市场和广大消费者时尚需求的珠

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 启禀摄政王之侯爷要翻身第2章在线阅读

    “指挥官,血清还够吗?”露西亚处理完眼前的感染体,还不忘问道。毕竟已经出来了五个小时,血清要是用完只能不得以撤退,但我完全不担心这件事情,因为地球很多小角落有墨蝎的基地,到时候安排一下就行了。我点了点头。接手灰鸦小队已经有一周时间了,当时来了用了惋悠的身体完全不太习惯,在偶然发现了她强大的战力,我都

  • 三国之最风流在线阅读第9节

    第二天莫晗颖刚刚醒来,望着泛白的房间。望着手上滴扎着的点滴。一滴一滴的异液滴进自己的手背上,抚摸着微微犯凉的手背。眼角滑过一滴眼泪。余溪手中提着饭,然后他望着莫晗颖。眼中有着一丝的惊喜。然后他突然跑到了莫晗颖的面前。但当看到了莫晗颖眼角的泪水。用手轻轻的抹去她脸上的泪水。眼神中有着紧张。“怎么啦?为

  • 艳冶锋芒第1章在线阅读

    辜英站在路边青筋直冒,看了看手表,晚上十一点半了,离自己下飞机已经过去一个小时了,居然让他等了一个小时之久,简直是在破记录。一个电话拨了过去,很好,里面传来的是机械的女音,您好,您拨打的电话已关机。捏紧手机,辜英眼神深邃起来,“臭小子,你死定了!”走到路边决定先坐车离开机场,电话却响了起来,眉头一皱

  • 重生之嫡女凶猛第四章在线阅读

    海滨城。是一片近海别墅区的名字。这里是整个临海市最豪华的生活所在,在国内也是排的上号的。住在这里的,每一个都不简单。关于住在这里的人,曾经有过这么一个笑话:临海市某个局长审讯一起枪杀案,在听说那个案犯仇视名人,特别想要杀几个名人却没找到好的目标时,居然嘲笑那个案犯傻不拉几的,并且还指点他以后要杀名人

  • 大佬争着当崽爹 [参赛作品]第二章在线阅读

    七岁那年,她和奶娘被安排在全府最偏最阴冷潮湿的房间。她在熬...八岁那年,她经常吃不饱饭,下人的伙食都比她好,全靠奶娘救济。她还在熬...九岁那年,小影越发地清秀了,乌黑的秀发用一条淡紫色的丝带系起,几丝秀发淘气的垂落双肩,将弹指可破的肌肤衬得更加润白。脸上未施粉黛,却清新动人双眸似水,却带着谈谈的

  • 筑牢全面从严治党的政治根基在线阅读陆小凤与花满楼

    苏木转身,掌法冷冽。一阵掌声在苏木的耳边响起。“少侠果然是好功夫,如果我没有看错的话,这应该是丐帮绝学降long十八掌吧。”说话间一个长着四条眉毛的人走了出来。当然并不是真正的长着四条眉毛,只是他的两撇胡子修的和眉毛一般整齐,如同长着四条眉毛一样。在这人身边跟着一位身着白色锦服的俊美男子,手持折扇,

  • 弃少拱卒第8章在线阅读

    一身精力发泄过后,孙新宇等人变得越发狂傲。几个富二代不住地吹嘘:“孙哥刚才太厉害,真是英雄救美啊!”安萌萌满脸感动地依偎在孙新宇怀中,几个女生看向他也是满眼放光。只是面对林天的时候,所有人的脸色都变了。“刚才我们女生被欺负了,男生都上了,可只有你没出手啊!”“就是,窝囊废就知道躲在后面,比女生都不如

  • 软妹子的位面成长之旅第6章在线阅读

    “去吧,燕紫。”李通冲燕紫点了点头,似乎根本没有把这些人放在眼里,云淡风轻道。“嗯!”燕紫眸子里满是担心,燕虹万一被人虐待了怎么办?自己这个弟弟又傻又冲动,这可怎么办啊。“谁都别想过去!你们给我上!”李三成说罢,第一个提刀向大步向前,眼中杀意尽现。“得饶人处且饶人。”李通淡淡一句,手掌一挥,上一秒还

  • 论如何被天界的高岭之花追到我这么厉害,我可不能死

    得到了戒指,星橙知道自己要马上离开,以免惹出是非。爷爷留下的钱够星橙用很久,星橙决定要游历各国,不过他决定用脚走,这样能增加阅历,还能方便找到其余的传承戒指。星橙白天走路,夜里冥想,对魔法师来讲,每天需要睡觉的时间很少。赶了近二十天的路,星橙修行到了二级中阶。这天,星橙已经远离了人烟,行走在一片荒山

  • 超次元直播:万界公会在线阅读第8章

    “叮!恭喜宿主的投影成功的在‘斩赤红之瞳’世界生存了二十二年,宿主成功的获得了投影(22.1岁)的所有知识,皇拳寺锤炼法、皇拳寺拳法、中级察言观色……”“叮!宿主投影在‘斩赤红之瞳’当中生存二十二年,恭喜宿主获得22经验值。”来了!听到了系统提示音之后,裴恩的脸上就是闪过一道狂喜的神色,然后脑海当中