您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

我的青梅重生了在线阅读看起来好舒服

作者:寒江点水 来源:晋江文学城

从上海到瑶山并不远,但因路途不顺,大巴走了足足六个小时才到地方。

行走山林路,大车颠簸,乔安逸和江韵玲早上没吃东西,到了地方,只觉胃中一会儿鼓胀,一会儿紧拧,路上想吐又吐不出来,折腾得一张脸白的像纸。

偏偏因为落脚的地方在山顶,下车之后,他们还要徒步走上一段路。

这只队伍总共有十个人,除了她和江云翎还有马瑟之外,数字媒体班的来了五名同学,一名女孩儿,四名男生。带队的是数字媒体班的男老师,姓赵,年已五十,个头矮小,却四肢精壮,走起路来精神头儿一点不输他们这些年轻人。

赵老师在前头为他们鼓劲儿:“同志们,古秘书说,前面再有二百米就到了!”

队伍里的第十人就是方胜寒的那位秘书,名叫古灏。

他看起来年纪并不大,江韵玲和乔安逸猜测他最多不会超过二十八岁——方脸,短发,五官端正,穿着规规矩矩,即便是外出仍是衬衣西裤加皮鞋,却看着有些内敛。尤其这两日接触,发现他从不主动和女生搭话。

这会儿听到赵老师的话,古秘书才回头看了他们一眼,为他们介绍说:“山上以前有几家住户,后来都陆续搬走了,魏老师——哦就是你们的学长魏南城的母亲齐女士为了让魏老师安心创作,就把附近几处住宅买了下来,所以现在这一片儿除了魏老师没别人了。”

江韵玲和乔安逸接头说:“哇,传说家里看样子很有钱的样子啊……”

乔安逸四处环顾了一眼,发现眼下尽是丛林密密,耳边尽是虫鸣鸟叫。

除了这条路,其他的都是自然形成,一点儿人气都没有。

难道,那些关于魏南城的传说都是真的?

古秘书咳了一声继续说:“赵老师说的对,再往上走一些就到了咱们住的地方,已经中午了,吃过饭你们可以先休息一下。对了,餐食上面不用担心,公司已经请了本地的一位阿姨来做饭,虽然都是家常菜,但我想阿姨手艺还是不错的!”

这话一落,几人脸上都轻松许多。

实不相瞒,刚才乔安逸还真在担心这山上连个人烟都没有,他们吃喝怎么解决?难道自己开火?没想到方胜寒的公司安排这么仔细。

一边听着这些,一边喝了口水,乔安逸随众人继续前行,因为精神不济,连这沿途风光都没来得及好好欣赏。

但等他们到了山上,在一处缺角朝下看时,却见山间雾气缭绕,深绿绵延……

乔安逸深吸了一口气,爽意入侵胸腔。

南方的山都不高,风景却绝对一流。乔安逸环顾一周后,不由抬头看,见距离他们不远的地方是密密的松林,松林间露出一间灰色的房子,刚才古秘书已经介绍过那就是魏南城生活和工作的地方——

那位魏仙人真是高处不胜寒啊……

到落脚点,几人都兴奋了起来,因为这里比他们想象得可好太多了!

古秘书说,提供给他们住的房子是魏南城的母亲和姐姐上山时住的地方,所以收拾得还算舒适。

乔安逸他们先去了男生宿舍转了一圈,发现这里外表看起来虽是普通山村石砖民宅,里面却进行了简装,家具和生活用品样样齐全,而且每天都有专人来打扫。

男生们个个满足,说这一个月看来不用吃苦了!

然而等看过女生宿舍时,男生们更是纷纷表示艳羡——这里不仅比他们住的地方大,女生们竟还可以每人分得一间卧室,另外还有一处庭院,院子里养的花正开得红艳。

古秘书摸摸脑袋说:“毕竟是女孩子,所以要住的好一点……这是齐女士的安排,也是为了让你们这一个月里能够更好的工作!”

好是好……有点太好了。

乔安逸有点儿怀疑,他们到底是来度假的还是来采风的?

想到大一暑假那年走黄土高坡线写生,十几个人住一间窑洞,挤大通铺,只十九天,一个个便都灰头土脸,还瘦了整整一圈。

现在能有这种待遇,不得不说是托了魏南城的福……

果然那句话说的很对——穷人生活千篇一律,富人生活各有不同……

因为女生宿舍地方大,请来做饭的阿姨也在这里住下了,午饭就在女生宿舍的餐厅解决的。

吃完饭,按照行程,两点钟会去魏南城的工作室参观,进行天目盏鉴赏学习,数字媒体班的学生要设置机位,试拍几条,明天才能逐步进入正轨。

午休一个小时,江韵玲拿着相机挤进乔安逸的房间,看她在擦相机,就把自己的相机也递过去,蹭了蹭乔安逸说:“你说,住这儿真实不?”

乔安逸说:“实不相瞒,上山之后我才真的体会到修仙不易。”

江韵玲笑着拍了她一下,“什么仙呢!哎呀,我就觉得,你说……真的有人能一个人在山上独居十年吗?”

这个答案乔安逸不知道。

在她世界里,她实在无法想象那会是什么样的生活……

江韵玲趁休息打了盹,乔安逸却不知道是因为晕车反应还没过去还是初到这里有些不适应,她午饭没吃几口,胃口紧缩,头晕脑胀,躺下了也无法入眠,干脆带了相机出门。

六月的长江中下游正是梅雨时节,这两日难得无雨,却也无阳光,抬头看,尽是一片青色。

乔安逸绕了一圈,随手拍了几张照片,查看的时候发现其中一张竟拍到了一只猫影——那是一只身材微胖的橘猫,行动却十分之矫健。

乔安逸放下相机时,只见那摸橘色一晃而过!

她转过了个圈,才看到原来那猫跳到了她身后的青石路上。

微低的姿态和微眯的双瞳说明它还是有些戒备,但并不着急逃走。

乔安逸来了兴趣,跟着那猫跑了一阵,到了一片绿地。

猫似乎来到了自己的领地,身子弓起,朝乔安逸“喵呜”叫了一声。

乔安逸才不怕它,蹲下身来对着它连拍两张——

猫跳了一下,乔安逸还没反应过来,只听身后有人问她:“好玩吗?”

那声音低低地、平缓地传进她的耳朵里,乔安逸的心脏却像猛然被人紧握了一下——她跳起来,看向身后的男人……

和在学校时不一样,他穿了一件棉麻衫,一条短裤,模样恣意悠闲。

半个多月未见,他的头发长了些,遮住一些眉,胡子未经打理,也长出了许多。

乔安逸看着,竟觉得有些……**?

她默默咽了口气。

男人站在离她两步远的距离,不近不远。

他虽着装和模样跟之前有些不同,气势却一点不减,微眯的双目让她想起了刚才那只猫,于是她连忙看了眼四周,才发现她不知什么时候已经这么接近那座高处的灰色房子了……

原来,她闯进了他的“领地”。

魏南城似乎一点儿也不着急,静静看着她的反应。

乔安逸干涩地笑了下,想了想说:”学长你好!哎呀,我怎么跑到这儿了?”

魏南城唇角微动,张口就揭穿了她:“来就来了,还能是怎么来的,飞来的?”

听他这么说,乔安逸反倒松快了许多——这样也好,她就不用继续装无辜了——反正她在魏南城面前伪装也没用。

刚才对乔安逸”示威“的橘猫看到魏南城却完全是另外一副模样。

它软下柔腰,在魏南城靠近它的时候,主动把头凑了过去,哎呀,看起来好舒服……乔安逸不免眼馋,她也想摸一摸……

这么想着,人也往前挪了一步。

魏南城随意坐在石阶上,只抬头看了她一眼,漫不经心道:“猫会咬人。”

乔安逸笑了下:“不咬,猫咪那么可爱……”

魏南城低着头,一边撸着猫,一边道:“我说会咬就会咬,专咬偷窥狂和跟踪狂。”

乔安逸:“……”

他说谁是偷窥狂?

谁是跟踪狂?!

乔安逸扯扯嘴,还没开口反驳,魏南城又问她:“你的同学呢?”

乔安逸“哎呀”叫一声,忙看了眼手表,已经到了集合时间!

延伸阅读

谁敢动我的小触角![[虫族]之下山找老婆(1)  http://www.hdyybw.cn/gy0r.shtml
太阳火la辣的,照在土路上掀起阵阵热浪。陈林走下山。忽然听到一声女人的声音喝道:“你

梦玄之巅在线阅读无双  http://www.hdyybw.cn/g4oz.shtml
听见樊梨花的话离人王没有什么反应,与刚进来时的那股激动劲完全不同,也不知道发生了什么

万界之武道天成在线阅读第6节  http://www.hdyybw.cn/xvif.shtml
到哪里去凑到六十多万?已经愁得快要套上丝袜抢银行的卓舒竹拿着手机犹豫半天,要不要和家

廿四明月照河山天涯沦落人  http://www.hdyybw.cn/gwvy.shtml
林阿狗以前体弱多病,修炼天赋又不高。两人倒是颇有同是天涯沦落人的意味,关系素来不错。

我!最强宗主之第六章(6)  http://www.hdyybw.cn/fef.shtml
“嘿---”湿漉漉的大舌自脸上划过,打断了容钱的回忆,她转了转眼。这灵兽在她身边呼哧

大鸟入小知第四章在线阅读  http://www.hdyybw.cn/dkf5.shtml
“我就在这等着,看这上级认不认我这新太守。”张云看着李太守,淡淡一笑说:“今天我就先

火影:红发不死族第2章在线阅读  http://www.hdyybw.cn/spvp.shtml
风吹地上的塑料袋在满天星光线翩翩起舞冷冷清清,凄凄惨惨。在月光之下,一年轻人拄剑蹒跚

凌仙神尊第八章  http://www.hdyybw.cn/xnj9.shtml
;一鸣啊陆姑娘他们已经走了,你也别担心了,是你的她就跑不了,她现在是钻牛角尖了.给她

我的移动城堡之第八章(8)  http://www.hdyybw.cn/st87.shtml
第八章然而,苍敖的这番肺腑之言,对承靖而言,却已经是晚了。承靖低声的轻笑着,那笑声听

仙门问道之不归不休  http://www.hdyybw.cn/biel.shtml
等他睁开眼睛时,就看见林疋近在咫尺的脸黑沉如水,两只手抓住网绳,努力撑住身体,不让自

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 不吸人精气我就会死之三叔莫叔(4)

    千沫弦脚下衍化朵朵莲花,直到步入崖底才散尽。而云冬儿却还沉浸在方才的莲步之中,她可谓是平生第一次见到,心中难免会有些梦幻想法。只见崖底之下,杂草丛生,碎石遍地,身旁有散淡的雾气缠绕,抬头朝上看去,岩壁好似是高耸入云,整个崖谷又好似是被剑气所劈而成,两边狭窄,向前看去,望不见尽头。而身后又是绝壁,无路

  • [我英]经营科的我是个狠人第八章在线阅读

    一路上静的出奇,除了之前遇到的怪物之外,尔东杰等人再未遇到别的危险,连最基本的幻体都没见到过,这让三人更加的好奇起来。路上尔东杰也有想过这两个少女为什么突然就提出要跟着自己。以正常的逻辑来思考,如果野外遇到两个娇滴滴的少女,突然提出要跟着你一起走,你会怎么想?尔东杰还没自恋到一露脸就能用帅气的外表征

  • 白色的吟咏调第4章在线阅读

    映雪涯是个美人。十足十的美人,看到路上的人都停下来一直盯着自个儿兄弟,迟钝的江岩才意识到,原来长得太好看也不是一件好事。他狠下了心,花了二十文银子给映雪涯买了一件斗笠带上。映雪涯还挺疑惑的,“为什么只有我有?”“傻瓜吗你?”江岩给他系上了绳子说道,“你长得太好看了,把那些心术不正的人的坏心思都给勾了

  • 天元御灵陈家到来,开战

    大战一触即发,随着双方的怒骂,终于是开战了起来,双方很快就混战到一起,龙山镇这边几个结丹九层的强者联手对抗这那个金丹境的强者,但是结丹和金丹之间的差距是不可跨越的,没过多久,五位结丹九层的强者就惨死一位。而慕秋也是找到了陈南,静悄悄的靠近他,而这一小会,战场就已经是伤亡惨重,龙山镇这边的结丹境已经惨

  • 小妖在下在线阅读贱人,又把我骗了(求收藏,求鲜花,各种求)

    刚有这念头,方婷就疯狂摇了摇头。不行不行,这会儿去找他,他肯定以为自己想倒追他。而且这家伙是富家公子,似乎夜生活要开始了,这会儿送上门去,不是羊入虎口吗?“算了,明天早上去找他吧,早上他应该不会乱想。”方婷无奈的撇了撇嘴,才启动车子离去。回家后,李楠刚洗完澡准备休息,就接到了老妈的电话。“妈,有何吩

  • 洪荒:吾乃五行之祖!在线阅读第五章

    “吱——”殿外的仙鹤发出刺耳的鸣叫声,拉回了冉冉的思绪。手是小事儿,命可是大事儿啊!这事一定还有回旋的余地,她得琢磨琢磨要怎么跟玄礼开口说不去。玄礼并没有注意到冉冉一会黑一会白的表情,目光钟子晋身上:“子晋,你陪同冉冉去峡曲山。她如今的情况不比当初,你务必保护好她。”钟子晋双手抱拳:“弟子领命。”玄

  • 向往的生活:黄河捞尸人在线阅读第八章

    “嗯,不可能啊?明明已经连上网络了,为啥就是不能够和另一个世界进行通讯?”苏镜书打开自己的聊天软件并登陆上去,刚刚一打开聊天软件,自己公司内部的聊天群里面就已经炸开了锅,里面到处都在疯狂地转发公司主管上网猝死的消息。“尼玛,老子死了没,老子现在活的好好的!”苏镜书连忙将聊天群里面发出消息,结果如飞鼠

  • 野风(网王)在线阅读第二节

    “叩叩叩……”宽大的办公室里回响敲门声,埋头苦干的女人头都没抬只应了一声,“进来。”就继续手上的工作。“岑总,这份文件需要您签一下。”年轻的女秘书抱着一份文件进来,开好递给办公桌里的女人。岑尘,公司最年轻的总经理,年仅27岁,进入公司仅仅三年,就从一个普通的业务员一路飙升到总经理的位置,是公司的传奇

  • 从开烧烤店开始做大佬在线阅读第六章

    “我堂哥家在南园,大师我们现在就……”说着说着,陈宇彬陡然意识到了什么,不好意思地搓了搓手,“这个价钱问题,您看一万行吗?”这已经是他目前能拿出来的最大金额了。江一念摆摆手,一派淡然:“这种事随心就好,先去看看你堂哥。”陈宇彬听了,对她愈发崇敬,只觉得她真是人美心善,超然脱俗,不愧是真正的大师,和那

  • 都市之万界捉妖师第一章

    水晶灯下女人的脸变幻莫测,她不自信的摸了摸自己的脸,再看看手腕上戴着一串由汉森集团赞助的手链,她韩丽质终于回来了,而且还回到六年前,那个时候的她还没嫁人也没生孩子,也还没有被人穿越到她身体里面。“丽质,你还不走啊?马上就要开始最后的投票了。”助理小洛手上挽着晚礼服,着急的催着她。韩丽质甩了甩头,今天