您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

红楼同人之老书生风波起

作者:迟意音 来源:晋江文学城

日间花容是个什么样的人呢?十七岁之前的日间花容是个被家人宠坏的贵族子弟,十七岁之后的日间花容似乎瞬间长大了,在父亲死后接任平元城城主,并在忠心下属的帮助下成为了合格的城主,三年下来将平元城治理得井井有条。平元城只是个中等城池,但即使如此,对日间花容来说也是难得了。

任何人都无法否认日间花容是个天才,治理的天才,不是谁都可以在那么短的时间内完成蜕变的,而日间花容做到了。

二十一岁的日间花容在平元城姑娘们的眼中是完美的丈夫人选,长相俊秀,温文尔雅,一表人才,他还是平元城的城主,没有任何贵族的不良嗜好,只是这样一个人却没有姑娘得到他的青睐。

日间花容的失踪让平元城的子民恐慌,而城里的巫女说,城主府上有妖怪的气息。

没有了日间花容的平元城会是什么样子?没有人知道,但无论下一任城主是谁,都不会有日间花容做得好,日间花容眼中的平民和贵族是一样的,这一条少有贵族可以做到。

月之芽得到日间花容被妖怪抓走的消息后犹豫了一下,还是去了城主府请求城主府的人替她给月之村送一封信,她自己,包括夫家,没有谁有这个能力,她希望日间花容被放回来,但同时想请翠子来以防万一。

城主府的管家见到月之芽有些惊讶,听月之芽说明来意后眼前一亮,接过月之芽的信就让人送走了。

“我从来不知道平元城居然有来自月之村的人,如果这次城主大人没有事情,大家一定会感激你的。”

月之芽摇头浅笑,“城主大人是个好城主,我也只能做这些了,只是翠子现在不在月之村,可能麻烦了点。”

巫女翠子不在月之村,知道的人不多,毕竟没多少人会去关注她在哪里,但管家知道,因为日间花容很在意。

日间花容其实距离平元城并不远,但平元城里巫女的能力一般,所以没有办法追过来,而且即使追过来了也没有办法战胜一个大妖怪。

大妖怪,对普通人类而言是可望而不可及的存在,轻易就能毁掉一座城池,不是谁都像翠子一样有能力斩杀大妖怪的,也正是因为这样,才会有更多的人敬仰翠子这个十九岁的巫女。

“大人,您这样把在下关在这里,在下也不能去找巫女翠子啊。”日间花容脸上挂着温和的微笑,虽然憔悴了点,但浑身的气度丝毫不减,“虽然在下很尊重巫女翠子,但也不可能用自己的命去换,相信巫女大人不会怪罪在下的。”

日间花容笑得眉眼弯弯,他的回答让大妖怪很满意,“人类果然奸诈卑鄙,不过我喜欢!”

于是日间花容脸上的笑意更深了,眼前的妖怪虽然满心算计,但毕竟是大妖怪,更多的事情还是用武力解决,而且……勾心斗角,又有哪个种族比得上人类呢?

尤其是人类中的上位者那几乎是将算计当乐趣,虽然日间花容不用费那么多心思,但不代表他就不会了。

时隔七天,日间花容再次回到了他的城主府中,身后跟着名字为裘鸟的大妖怪。

面对裘鸟的追问,日间花容淡笑以对,“大人,您应该知道巫女翠子不在月之村才对,她已经离开月之村出去游历了,在下已经让人去找了,但您也知道,世界太大,平元城又不强,而且人类不比妖怪,总需要时间的。”

“你说的有道理,但最好不要让我发现你在动什么心思,要不然我就吃掉你!”

“怎么会呢,巫女翠子都胜不了大人您,在下怎么敢动不该动的心思?”日间花容脸上的笑容很完美,但就是太完美了所以才有问题,而自诩妖怪中智者的裘鸟并没有发现这一点。

说得好像我不动心思你就会放过我一样,真的是太单纯了,单纯得日间花容想笑啊,同样是单纯,但落在翠子身上就让他觉得干净而美好……

日间花容将裘鸟留在了身边,美其名曰让他监督自己,而暗地里却在组织平元城的人离开,只是现在做得太隐蔽了,所以很多人都没有发现,而城主府的管家知道这一切,也知道日间花容在做什么,但他除了照做没有其他办法,只希望翠子可以赶到。

无论是城主府的管家还是月之芽都没有想到,日间花容其实并不希望翠子来平元城。

有裘鸟催着,日间花容虽然很敷衍,但为了拖延时间让平元城里的人离开,也不能太敷衍了,这个度很不好把握。

“大人,据说巫女翠子上次出现的地点是在西国,可是在下的人并没有找到,您知道的,人类的速度太慢了,而且外面对弱小的人类而言危险了,等在下的人赶到的时候已经没有她的影子了。”日间花容一脸无辜的微笑。

“那是你太在乎你的人了吧?”裘鸟一脸阴沉,在这里等了这么久,它快没有耐心了,日间花容敏锐地从它的话地感觉到了,所以他的警惕心一下子提了起来。

月之芽的信早就送到月之村了,但日间花容回来之后立刻又让人悄悄送了封信过去,而月之芽也是第一批离开平元城的。

他不能让裘鸟发现月之芽来自月之村。

身在远方的翠子并不知道平元城的风流涌动,如今她正忙着净化瘴气。

她本是路过这个偏僻的村子,但却被村民拦下了。

这个村子的井从不久之前开始往外冒瘴气,刚开始没有人发现,但后来那瘴气越来越浓,渐渐开始有人发现不对,有人死去,现在村子里已经死了很多人了,翠子的路过,让已经快要绝望准备逃走的村民又升起了最后的希望。

这样的时代,外出几乎就代表了死亡,如果可以,谁愿意离开?

“巫女大人,就是这里了。”村长的儿子带着翠子走到井边,他的父亲在昨天终于没有坚持住去世了,所以只能由他来领翠子。

翠子点点头,附了力量的箭矢瞄准井口,冷喝一声,“出来!”

要不要人带过来其实无所谓,这么明显翠子怎么可能感觉不到。

也许是感觉到了外面的威胁,躲在井里吸收着村民生命力的妖怪犹豫了一会儿,破井而出,“人类,不该管的事情不要管,否则我就……”

如果自己实力够,那么这个妖怪根本不可能和翠子多说,直接吃掉就好了,问题是它面对眼前的巫女没有胜算,所以才想将人吓走,但当它看清翠子时,恐怖的脸却因为恐惧而扭曲了,“你是巫女翠子——”

它的话音刚落,翠子的箭就已经从它的身体里穿过了。

这个妖怪本身就是有毒的,所以即使死后翠子也不能就这样放在这里,因为那样的话在很长一段时间内瘴气会更加严重,所以翠子必须连它的尸体一起净化掉。

“你先离开吧,等一会儿这里会有很浓的瘴气,我必须先将它们净化掉。”翠子并没有注意到那青年的表情。

“……翠子大人?是那个翠子大人吗?”

“……”翠子的表情有些微妙。

将瘴气净化掉,又给生病的村民治疗了一番,然后翠子才离开村子,她几乎算是逃走的。

村民的热情她接受不住啊!

刚离开这个村子不久的翠子再次遇上了大妖怪。

现在还不是后世,如今不能说大妖怪遍地走但也差不多,尤其是这些妖怪还肆无忌惮,所以只要不是个性淡漠或平和的妖怪,翠子只要遇到,免不了就是一场生死之战。

在这时候翠子真的分外郁卒,早知道她就低调一点了,如今遇到一个大妖怪就认识她,认识她不说还想要她的命,让她就是想躲懒都不成了。

既然想要她的命,她自然不介意将对方的命取走,不过是弱者死强者生而已,而她已经杀了很多大妖怪了,死在她手上的小妖怪更是不计其数,否则她也不可能几乎被所有妖怪记住,这些记忆,可都是用鲜血浇灌出来的。

只是那又如何呢?翠子从来不对没惹到她面前的妖怪下手,死在她手上的妖怪绝对不无辜,既然杀人了,那么就得做好被人类杀的准备,这才是自然的法则。

所以翠子不喜欢这个时代。

你杀我,我杀你。

“巫女翠子,你知道我是谁吗?”

“你这个问题很奇怪,我为什么会知道你是谁?”这次翠子没有用弓箭,这个大妖怪和风城遇到的蜈蚣精不一样,蜈蚣精那时候受了伤的……好吧,其实她更喜欢弓箭,因为那样不会将她的衣服弄脏。

翠子的剑很轻巧,她一个十九岁的姑娘总不能提着一把巨剑,但这把剑上沾的,却大部分都是大妖怪的血,因为容易解决的都用弓箭解决了。

“你都不知道你们有多奇怪,为什么你们觉得,你们杀人类就是应该的,而人类杀了你们就不行?”

“因为人类不过是卑微的蝼蚁……”那妖怪丝毫不掩饰对人类的鄙夷。

“说得有道理,但是你记住了,对于月之翠子而言,你们,也不过是卑微的蝼蚁!”

虽然生命第一,但她终究是人类。

延伸阅读

山东佰加佰教育加盟  http://www.fibrasnaturales.com/g24d.shtml
暂无

大华加盟  http://www.fibrasnaturales.com/yfyz.shtml
大华,座落在常州市新闸镇是一家生产梅花非标、强应力定位、合金及各种非标的生产型企业。

小熊乐团购加盟  http://www.fibrasnaturales.com/bsqn.shtml
时时刻刻迎合和把握着我国社区购物平台市场的发展趋势,济南手拉手电子商务有限公司在市场

钓具长廊加盟  http://www.fibrasnaturales.com/626b.shtml
钓具长廊国际连锁前身为绿海购物广场有限公司,公司成立于2011年9月,经历两年的行业

珞薇加盟  http://www.fibrasnaturales.com/dvxv.shtml
珞薇小饰品总部经销批发的头饰头花、吊坠挂件销量节节高消费者市场,在消费者当中享有较高

企鹅共享洗衣机加盟  http://www.fibrasnaturales.com/bs57.shtml
杭州企鹅科技有限公司成立于2017年11月,是一家集自主研发、商业运营、合作推广为一

阿莱贝琳加盟  http://www.fibrasnaturales.com/g991.shtml
阿莱贝琳品牌系列产品以“时尚、温馨、典雅”的风格著称,阿莱贝琳品牌充分彰显了都市知性

老北京脆皮烤鸭加盟  http://www.fibrasnaturales.com/sofu.shtml
烤鱼加盟vs巫山烤鱼加盟烤鱼做法巫山烤鱼北京店。诸葛烤鱼、万州烤鱼,香味浓郁,汤色红

瑞郎久利酒业加盟  http://www.fibrasnaturales.com/xznb.shtml
瑞郎久利酒业成立于2009年初,是一家新兴的白酒经营企业。公司在成立之初,就确立了重

泰嗨加盟  http://www.fibrasnaturales.com/u162.shtml
广州茗品苑贸易有限公司是TAIHI品牌中国区域总代理,旗下拥有“创优国际货运”品牌,

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 大千宇宙系统第六章在线阅读

    再这样下去也只是徒增伤害而已,你的巨钳螳螂是赢不了的。圣代喊道:“你还是换下一只神奇宝贝吧。就算明知道赢不了却还是要去试啊,要是这样就收回巨钳螳螂的话,不但它不会原谅我,就连我也不会原谅自己的。小圣喊道:飞天螳螂,让圣代看看我们的厉害,使用影子分身之后使用祈雨。打断它,烈焰马。圣代喊道:使用火花攻击

  • 朕居然被只猫饲养了在线阅读第十节

    那天周麦是去送货,旅馆已经转了夜班,拉货便转到了白天。她早上五点就出了门,这会儿已经拉完了三趟,第四趟停在门口跟人说了声,然后去最近的那家面馆。面馆老板大方,每碗面都打得满,上面再盖上一层分量十足的肉。周麦以前试图让老板少放点,她吃不了,可说了两回老板都没听,之后也就不提了。勉强吃了半碗之后再也咽不

  • 英雄联盟之龙行天下之取名雷玖

    秦天见眼前这刀疤男凑了过来,又新生坏计。“真想知道?”秦天问道。“嗯嗯!真想知道。”刀疤男回答道。“你把我三个解开吧!另外,你跟着我们,你小弟就选两个就行了。”秦天很自然的说道。“妈的,大哥,我就知道他没安好心,原来在这等着我们。大哥,你别听他的,我们把他杀了,再把这两女的强了。”刀疤男一小弟义愤填

  • [穿越宠物小精灵]我是小遥第九章在线阅读

    裴艳回童星出道,一出道拍得就是圈内名导赵元平的成名作,一炮而红,至此走入大众视野,因其绝佳的长相和谦逊的品格在圈子里人缘极好,后面拍的戏虽然不多,但部部精品,连获几届金瓯奖最佳女主角奖项。这样的人缺男伴……温夷秋眯起眼,怕是醉翁之意不在酒。陆修年听了后,神情无异,极为随意斜睨她一眼,“公司会替你安排

  • 倒霉哥传奇在线阅读第二节

    十年后…十一月份的天气格外的寒冷。四方城郊外一片树林里有一个破旧木棚,在棚子前有一堆熄灭了的篝火,已经十八岁的王安此刻正盘坐在木棚里,瘦弱的身上只穿着一件破旧的衣服,他的衣服已经破旧不堪,很多大洞露根本不能完全遮挡王安的皮肤。虽然是非常艰苦,但此刻的王安面容平和,没有任何痛楚。“无眼耳鼻舌身意,无色

  • 万里戎歌在线阅读系统真会玩

    云中飞揉着耳朵回了房间,而云曦诺则在收拾碗筷。“系统,发奖励吧。”躺在自己的小床上,云中飞说道,语气中有着些许期待。“你看你那个样子,那个贪财的样子,不成器的样子,我对你很失望,我的宿主应该是高雅的,嘴上说着钱财乃身外之物然后拒绝我的奖励的,而不是你这个样子。”“系统,别想赖账。”云中飞早已经看穿了

  • 三国之我主江山在线阅读第八章

    火红八月,北京时而艳阳天高,时而暴雨倾城。顾长风与宋诗嘉下飞机,一场狂雨刚好过境,天际挂上弯虹。酒店坐落地段就在鸟巢附近,拉开落地窗能看见银光闪闪的场馆。宋诗嘉有点喜不自禁,兀自猜测他应该也从未忘记这属于两个人的世纪约定。尽管,时光毫不留情卷走了年轻的模样,却也将许多痕迹磨得发了亮。定的套房,两间卧

  • 八云白的旅途在线阅读第二节

    “咔嚓——”,马脸打开了办公室的门,林皎皎第一次来马脸的办公室,她怀着一颗奔赴刑场的心观望了四周。马脸的办公室不大,有四张办公桌,看得出来这个办公室只有三位老师,只有一张靠门的桌子上堆满了练习册和各式各样的卷子。马脸走向靠窗的最角落的一张桌子,放下茶杯和手上的书,舒服地坐了下来。他靠在椅背上,用依旧

  • 被迫转职的医修在线阅读第5章

    “你再说一遍?”王宏一脸认真的看着廖远,一个字一个字的吐出了嘴。“我也想去收废品,”廖远惊了,你一个富二代去收什么废品?我去收废品因为我有系统,而你呢?“不行不行。”廖远摆摆手,拒绝了王宏的请求。“别啊,廖大哥,我是真心诚意的啊!”廖远没有去理会他,自顾自的骑着小三轮远去了。“真是的,现在的年轻人脑

  • 三国之贼行天下第1章在线阅读

    “已经被六家公司拒绝了,现在还剩最后一家!”李阳额头冒汗,仰望着百米高的外贸大厦,手里拎着一个透明档案袋,里面装着他从网上下载的一份精品简历模版,认真填写后才打印出来,和简历放一起的还有一张拿不出手的三本毕业证书。“李阳,你行的!”李阳整理了一下西装,昂首挺胸迈入旋转门,看着一个个意气风发,穿着得体