您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

惹上大神:欠你99次情债故人重逢,分外眼红

作者:子非爷 来源:红袖添香

九月一日风陵大学新生报到。

陈嘉渔抬头一眼看见在人群里朝她走来,脸上带着惊讶和一丝微不可察欣喜的俞潮。她手里提起来的行李箱又松了松放了下去。

她今天穿一件灰色连帽卫衣一条直筒的浅蓝色牛仔裤,一双黄色的帆布高帮鞋。

朝她走来的俞潮穿一件灰色圆领卫衣,一条宽松蓝色牛仔裤,一双白色帆布高帮鞋。

竟然该死的像是情侣装。

俞潮离她越来越近,她平静的心里渐渐泛起涟漪。然后他就径直从她身边走过,目不斜视,半秒停顿也没有,仿佛从来没见过。

陈嘉渔松了的行李箱又重新提起来,深吸一口气,仿佛*气一般把行李箱重重砸到上一级台阶上去,引来路人侧目。

她听见身后有个甜甜的女孩子在喊:“学长,我的行李箱很重的,小心一点哦。学长你叫什么名字啊?”

“俞潮。也不重嘛,挺轻的,你跟着我来。”

她想翻白眼,但忍住了。

陈嘉渔一路跌跌撞撞把行李箱搬到宿舍楼下时长吁一口气。她看了一眼缴费单上面写着的宿舍号,五楼。

“靠。”她低声骂一句,回头四顾,俞潮早已不见踪影。

好在天无绝人之路,她刚走进宿舍一楼就碰见了一个好心学长,一路帮她把行李箱提到了五楼。

她道谢之后把行李和包放在靠近门的那个床位上然后下楼找宿管阿姨领钥匙。等她回来的时候宿舍门半开着,里面有声音,似乎有人来了。

她推门进去,看见自己的椅子上坐着个人。整个人跟瘫痪似的,几乎是躺在她的椅子上。这熟悉又略显夸张的坐姿除了俞潮,她生平不认识第二个。

她踢了一下椅子腿,俞潮坐起来回头看她一眼,嘴角一撇,起身让开了。他走的时候和她的新室友打了招呼还留了联系方式,除了刚开始回头瞧她那一眼连余光都没瞧过她一眼。

她把书包扔到床上去,发出咚的一声,竟然觉得心里堵得慌。

俞潮帮忙提行李的那个女生住陈嘉渔对面床,叫丁一一,声音甜美,人也长得甜美。晚上洗漱的时候她听到丁一一在发微信语音。

“学长,我们后天就要军训了,要准备什么呀?我本来就不白,这次肯定要晒黑好几个度了……怎么办呀?”

她吐了口牙膏沫,含了一口水在嘴里,听见俞潮在微信那头的声音。

“放宽心啊,学妹,你那么白还怕什么晒黑啊,倒是你们宿舍的其他人应该担心才是呢。”

陈嘉渔终于忍不住翻了个大大的白眼,看了一眼镜子里的自己。白得都能反光了,从小到大,见她一面的人必定要感慨一句,“你怎么这么白”,她绝不认为他那句特意强调的“其他人”是她。

过了挺久了吧,她还是能解读出他每一句话的含义,甚至能想象到他说这句话的时候是怎样的表情。

叹了口气,陈嘉渔快速把漱口杯放好,在椅子上坐下来抹水乳。她住四人间,每人独立书桌,独立衣柜,上床下桌。她挂了个遮光性很好的床帘,私密性很好。

“陈嘉渔,你身材好好,皮肤也好白。”过来饮水机边等水热的室友安北打量着她,眼神很羡慕。

安北是个个高的东北姑娘,目测得有170左右,看上去就是那种直爽开朗的女生。

“谢谢夸奖。”陈嘉渔坦然接受,丁一一的目光看了过来,她看过去,她没什么表情的回过头去了。

躺在床上,拿起手机,打开微信。她的高中好友兼闺蜜许意晚发来慰问消息。

——亲爱的,开学第一天怎么样?

——还行。扛行李挺累的。

——风陵大学好歹也是一流高等学府,里面的学长都是木头吗?怎么能让这样的美女扛行李!震惊!

陈嘉渔笑了。

——你差不多行了啊。

——说真的,俞潮没来接你?

——他为什么要来接我?

——为什么!高中你俩那么好的关系,这上了同一个大学怎么也得互相照应吧?

——许意晚,你是不是我闺蜜?我早没他联系方式了,照应个屁。

估计那边许意晚也反应过来了,不再追问俞潮。

她松口气,翻了个身,睡意袭来,道了晚安就放下手机睡着了。

来到大学的第一晚,陈嘉渔睡得不太好。她认床。

早上起得很早,室友还在熟睡,她换了衣服悄声出门去超市买点生活用品。

走在这个偌大的陌生城市街头,陈嘉渔比较庆幸的一点就是她不是个路痴,而且方向感贼好。

看了一眼百度地图,又看了看附近的指示牌和公交站,她就知道大概该怎么走了。先坐11路公交到湖岭路,再步行穿过光明购物广场,再步行两百米就到沃尔码超市了。

她喜欢逛超市,不知道为什么会有一种幸福感。

关掉导航,收起手机,陈嘉渔走进了超市。

日用品买得差不多了,陈嘉渔逛到休闲零食区,买了一包蝶泉的甜奶粉还有一包豆奶粉,抱了几包薯片,准备去结账。

丁一一的QQ消息在她排队结账还差两个人到她时准时到了。

——嘉渔,我大姨妈来了,但是没来得及买卫生巾,你去超市能不能帮我买一包啊?

陈嘉渔深吸了好几口气才忍住了给她发“你不早点说,老子排了五分钟的队快结账了”。

——什么牌子?

——我不挑的,都行。爱你,么么哒。

她咬牙,转身回去帮她买卫生巾。

这次排队结账,用了十分钟,出来的时候她的腿都有点酸了。

在路边休息了一会儿,有些饿了。还是早上十一点不到,陈嘉渔站起来看了看附近,找找吃饭的地方。

她用她5.0的视力看见马路对面的街道两边有很多小吃店,便提起袋子往马路对面走去。

很明显这是一条小吃街,虽然店面看上去有些破旧油腻,但是客人很多,几乎每一家都满了,她又往里走了走,七拐八绕之后终于在一家麻辣烫店门口停了下来。

在店里吃完麻辣烫,陈嘉渔摸着胀胀的肚子,坐了几分钟。决定下次还要再过来吃。

她走出麻辣烫店的时候感觉浑身又充满了力量。

没走几步,她就在路边的榕树底下看见了一个拿着手机站在原地四处转的男生。

很明显,这是超级,无敌,大路痴,俞潮。

延伸阅读

佳祥加盟  http://www.hotelclearinghouse.com/aps7.shtml
佳祥鱼竿是鱼竿、钓鱼竿、碳素鱼竿、玻璃钢鱼竿、风筝竿等产品生产加,拥有完整、科学的质

端姿加盟  http://www.hotelclearinghouse.com/g0av.shtml
端姿防近视笔是由深圳市金富锡科技有限公司自主研发的一款高科技智能防近视防驼背笔。其主

可舒福加盟  http://www.hotelclearinghouse.com/dyi8.shtml
可舒福床上用品总部是一家集研发、设计、生产、经销为一体的3D床垫企业,其产品主要包括

澳利雅加盟  http://www.hotelclearinghouse.com/yn76.shtml
公司一直以“品质支持、服务、顾客满意”为经营宗旨,以“求仁为大、求利为小、为人民”为

苏特芬妮加盟  http://www.hotelclearinghouse.com/ulxd.shtml
苏特芬妮招商加盟:一、巨额广告投放,坐享其成SUTERFENNY苏特芬妮将会联手国内

学车之星加盟  http://www.hotelclearinghouse.com/gymc.shtml
深圳学车新电子科技有限公司是专职汽车驾驶模拟器研发、生产、销售、服务、品牌授权代理为

卓帧加盟  http://www.hotelclearinghouse.com/dt68.shtml
卓帧装饰装潢致力于建立与客户长期合作的关系专著于为重量级客户量身打造兼顾功能与美观的

创星加盟  http://www.hotelclearinghouse.com/xanm.shtml
暂无

池豹电池修复加盟  http://www.hotelclearinghouse.com/uel6.shtml
池豹电池修复品牌介绍:山东济南池豹电子科技有限公司本厂始终以“团结,诚信,合作,共进

中鼎检测加盟  http://www.hotelclearinghouse.com/y87f.shtml
中鼎检测技术有限公司(CTT)成立于2006年,在广州、深圳、泉州、浙江、香港、美国

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《红袖添香》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 异界:国术至尊在线阅读第二章

    苏氏集团总裁办公室,苏城看着苏昭阳刚刚拿过来的资料,“慕容家?”“对,能查的,都查了,只有这个,查不到,可能性也最大。”苏城起身,走到窗边,从这里看下去,整个B市的景色一览无余,“查吧。”“万一,慕容家知道了,要抢回甜甜怎么办?”苏昭阳皱眉,他的妹妹,从小宠到大的妹妹,他不想放开。“这个,决定权还是

  • 没有唯一在线阅读亲爱的小孩 1

    段天宇走在前往好味居的路上。走在路上,他发现自己的回头率居然是%100,而且还有不少人拿着手机给他拍照,并且嘴里还嘀咕着什么!“你猜他的头发是真的吗?什么时候我也去做个这样的发型。”“这人真奇怪,还没卸妆就从剧组跑了出来。”“哇塞!,好帅啊,快过去合影!对此他也无能为力:他也试过让自己的头发变正常,

  • 终极一班之星河第10章在线阅读

    几个同样穿着隔离服的四眼外星人正在拿着像浇花用的喷枪给一个巨型“泳池”浇水灌溉,而“泳池”中的被灌溉的“花朵”就是跟我们一样被“老鼠笼”带上来的人类!“浇花”的水浇淋洒在人的身上之后,人身上穿着的纤维布料之类的衣服就被化学反应一般溶解掉,只剩下人与人之间赤*相见,彼此之间尊严瞬间荡然无存!如果说这还

  • 触电绝缘体之和谁谈电话?(9)

    唉,看来我真是老了!现在只能利用网络的力量了。她打开电脑,搜寻人鱼公主的样子。上半穿着的是薰衣草色的贝壳胸罩,下半身就是一条绿绿的鱼尾。还有一头飘逸且长长的鲜红色的头发。是位经典的公主殿下。这位顾客也挺下血本的,一个生日会就愿意花钱让设计师设计五套衣服。这可真的有点麻烦了!五套衣服不是问题,问题在于

  • 玫玫蜡像馆养女

    从包厢里出来,我没有按照原计划回家,而是去了一家网吧。这是一家黑网吧,里面的空气很不好,乌烟瘴气的,不但如此,就连键盘也是粘粘的。来这里的原因很简单,不用身份证,未成年也可以进去上网。进入网吧后,直接找了个靠窗户的地方坐了下去,上了QQ,找到了染儿,她总是一直手机在线。“我晚上去迷魅。”我把这句发了

  • 撩人在线阅读第三章

    日头正好的青丘河边,泛着点点涟漪,邻着的森林没有尽头,幽静深远。成片树荫下,传来噼里啪啦树枝爆开的声音,还有一丝若有若无的香气,一青衣女子身量纤纤,长发及腰,正在翻滚树枝的素手更显白皙。狐狸鼻子向来灵敏,白浅刚从大嫂未书那里出来,便被这香味吸引,一路循着味道,没想到竟是玄女。原来,玄女从桃林出来,打

  • 密战之见龙在田在线阅读第3节

    安格尔为什么看着尸体的照片说有意思?因为很唯美……说死者唯美有些大不敬的嫌疑,但是看到过照片的人,又都无不赞叹。安格尔看到的第一张照片是一具女人的尸体。二十多岁青春貌美的女性,她穿着一件白纱长裙,被冻在了冰块里面。安格尔放下照片,去看第二张。第二张死的是男性,也是二十多岁青春年华。安格尔从一个艺术家

  • 渎魔之子在线阅读第九节

    整个小吃街非常繁华,颇有一股一起看遍长安花的氛围。“哥哥,我还要洋娃娃。”妞妞指着前面的一家卖儿童玩具的商店。“行行,哥哥这就带你去。”赵昊背着妞妞,快步走向了商店。虽说是赵昊背着,可是并没有感到任何的重量,背上如同无物。“你要哪一个?”赵昊看着琳琅满目的玩具,也不知道妞妞想要哪一个。“我要那个美羊

  • 降世瓦罗兰在线阅读第八章

    踏进隔间的第一步,伴随着茶香,是清凉的风,还有那双沉静的眼睛。没有人告诉过梁棕,剧本研讨的现场会有摄像团队,就像从没有人告诉过她,再多的心理建设,在见到那人时,也会瞬间倾塌。狼狈地躲过都暻秀袭来的视线,她匆忙扭头,这才注意到那些黑色的机器,庆幸的是,在她之前先迈步而入的是女主角南志炫。负责演员出场预

  • 鸿钧大学:嫦娥是吾辅导员之千年灵芝(2)

    当叶天苏醒过来时,却发现自己已经躺在了医院里。“什么情况?”很快,叶天惊讶的发现,自己的眼睛竟然能够看到墙外的景象。周围的墙壁,仿佛就像是透明的玻璃一般,对墙外的景物毫无遮拦。而且,叶天还发现,只要自己盯着一个地方细视,眼前的景物就会快速扩大。最终,竟然能够看到最细微的东西。“我靠,这是什么情况?这