您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

龙傲天男主他弯了在线阅读看见美女没表情

作者:米布袋 来源:晋江文学城

国庆节八天假,举国欢庆。S市迎来了旅游的高峰期。

宋清远和他的学生去郊区登山,一行人不是单纯的登山,宋清远通过登山还要做实验,他的那六个研究生和一个助手都扛着实验器材和报告。

叶薰还得在电视台加班,做些节目的后期制作,国庆节都是些特别节目,他们要将以前最精彩的节目剪成特别篇在中午十二点半准时播出。

导播室的人会在十二点的午间天气预报的时间,派人来拿拿带子,在这之前他们要将节目好好制作好,不能出现一些对社会不利的剪掉,危险动作在输入字幕时加大,经典的话搞个好看的字体等等一些乱七八糟的后期制作。

下午下班时,叶薰回家的路就路过S大的西门。公交车已经开到S大的下一站文化馆,离家只有两站地,叶薰突然下车。走了将近一公里的路才到S大的西大门,由于S大属于国家名校,国庆期间也有不少外地来的来此地游览,进校门还要检查身份证。

叶薰的那个18岁高中时证件照片已经是很多人的笑料,他们都觉得身份证上的照片不是叶薰本人,因为上面的女孩简直可以说用惊为‘天人’来形容了。叶薰当时拿到身份证的时候就哭了,拍照时不就是戴了杨雪女士买的头花,拍出来怎么就傻里傻气的。其实每个人的证件照片也并不是如自己意,能怎么办,派出所又不是你家亲戚开的,能像摄影楼里把你各种PS?

门卫是个十八九岁的小伙子,看了叶薰又看看身份证,用山东口音的普通话说:“姑娘,你佛实话,这是你么?”

叶薰好脾气学他说话:“你佛呢?要不要找你们这里的宋清远副教授,来看看我是不是真的?”

门卫忍俊不禁忙说说:“那倒不必,你进去吧。”

到校园西面的时候天已经黑了下来,没想到的是宋清远的实验室竟然是锁着的,她只能拖着疲惫的身子回家。叶薰超负荷的工作了一天,头重脚轻的,走了N久都没到大门,一气之下坐在校园的停车站打算打车回去。

这也算过了中秋,白昼温差大,没多久叶薰就哆嗦起来,还好包里有早晨杨雪女士硬塞给叶薰的一条披肩。等了将近十几分钟仍见不到车子,叶薰只能苦着脸用双腿走。

正好就经过S大‘罗非餐厅’,叶薰也才发现,离吃中午饭的时间已经过去七个小时,肚子此时不安的叫嚣着。她骂道:“我走了这么久还没走出研究生院啊!”

推门的时候,让叶薰瞧见了人满为患的餐厅,到处穿梭者吃饭的学生和老师,桌子根本就不够,更有甚站着端着餐盘吃饭的都有。叶薰看看手机,七点,是不是不上课连吃饭也会晚两个小时?果然不上课的时大家都是比平时懒很多。

叶薰正准备离去的,忽听见一个女声喊:“叶薰!”

她奇怪的寻找声音的来源,她在S大没认识几个人。声音的来源竟然是宋清远的研究生董惠,她招着手示意她过去,叶薰立即就发现了董惠对面的宋清远和其他几个人。

董惠找了把椅子,叶薰就塞进去,惹得旁边好不容易挑出颗花生给滚在桌上,那位同学很不满的白了叶薰一眼。

“我的天,今天要不是亲眼见到,我还不知道这么小个餐厅竟然容得下这么多人。啊,董惠,这位子给我占着,我去买饭。”接着旁边同学挑出的花生豆又滚在桌上。

食堂很喧闹,有时候一句话几乎要重复很多遍,但宋清远的音色和音调清楚得当,他说一遍大家都能听见。叶薰也看见不少女生往这边凑,就希望能近距离的观察宋清远。

他旁边就坐着一位大美女,瓜子脸,白皙的皮肤那是吹弹可破,大眼扑闪扑闪的,粉嫩的唇微翘,煞是可爱。这边几个男生除了洛东城和宋清远,其他的人就连老男人程诺也都呆呆的看着女孩。

“美术学院的系花,叫什么来着?嗯,好像叫陆书瑶来着。”董惠在埋头苦吃的叶薰耳边小声嘀咕着。

叶薰边吃边看,陆书瑶时不时的用大眼瞧身边的宋清远,宋清远则慢条斯理的吃着饭,叶薰忍不住想笑。如今怎么都是萝莉爱大叔,正太喜欢御姐,要知道宋清远的年龄够当她叔叔了。

看见陆书瑶扭捏半天没说出一个字,叶薰觉得人家可怜,咽了口米饭就搭话说:“同学,你是哪个学院的?”

董惠本想说刚才不是告诉你了吗,结果她就瞧见叶薰一脸不怀好意的笑,她看着宋清远咳了一下然后低头吃饭。

陆书瑶有点局促看了叶薰一眼说:“我是美院的,今年本科二年级,我叫陆书瑶。”声音甜甜糯糯的听起来就舒服,那几个年轻点的男生都快把持不住了,端着茶碗猛喝了几口。

“哦,艺术生,S大的美术学院也是很有名的,同学你很厉害啊。”叶薰有意的朝天才方向迈。

果然陆书瑶懂门路,谦虚道:“我哪有身边的这位宋老师厉害,20岁就进研究所了,是书瑶无法匹及的。”

这陆书瑶真正上道,叶薰说:“已经很厉害了,要不是我不喜欢理科,当时我也想来这。”

陆书瑶表情疑惑:“同学不是S大的学生?”

叶薰说:“啊,不是,我是离你们这有三十公里的A大,不过我早毕业了。”

陆书瑶点头说:“A大的英语系和历史系都很厉害,A大的老师常过来上课,都很棒。”

叶薰心想:这不挺健谈的姑娘么,怎么就不敢和宋清远说话?叶薰再看宋清远,面瘫形容他最适合不过了,就连生物室的尸体那也至少有个惊恐、狰狞、安详之类的表情。叶薰感叹,他这表情能给他挡去多少桃花啊!

“老师,你会给美院的学生上课吗?”叶薰想,美术要回空间几何还有想象力,甚至还会一些化学知识,数理化生是一体的嘛。

宋清远不看叶薰说道:“很少上,一学期就两节。”

陆书瑶赶忙接话:“对对,是学院设的兴趣课堂,不过去的同学真的很多。”

“去的都是女生吧!”叶薰说完看着宋清远的表情,他是一副无所谓的表情。

陆书瑶小脸微红,小声说:“学雕刻的男生们也特别喜欢宋老师的课。”

叶薰一个不慎口中的米饭呛到喉咙,她用手掩着咳嗽,还不忘说:“老师你连**学都秒杀。”

宋清远把他面前的茶碗放到叶薰面前说:“喝水,你不知道吃饭不适合讲话吗!”

叶薰接着就仰头饮尽,仰头喝水时她看到脸色有异的陆书瑶,顺着她的目光,陆书瑶盯着叶薰手中的茶碗,她才想起这是宋清远的茶碗。没想到这姑娘还是挺保守的,她难道就不能再仔细想想,这食堂的茶碗不都是你喝了我喝,我喝了他喝,大家共同喝的状态。

*

国庆大假的第四天,电视台也就松懈下来,放了假。

叶薰回到家的时候,正好快递送来她从跳蚤市场上买回的二手电动摩托,整整花了她两千大洋,说不上心疼,就是认为买辆代步车比挤公交地铁好很多。而且人们最烦恼的大堵车,以这小体积的座驾,穿梭在马路上是没有问题的。

第二天叶薰直接睡到中午十二点才起来,家里一个人也没有。冰箱上贴这张便条,说叶家二老世纪公园溜达去了。叶薰抱着瓶子狂灌了几口矿泉水,伸手一抹嘴:“开始什么玩笑,世纪公园的工作人员熟的都能串门了,每年要去五六次,不嫌烦呐。”

叶薰在冰箱里找了些吃的随便对付了一下,她打算试试她的‘新’坐骑,顺便去陈安安说过的新开的一家甜品店。

吃完后她还打包了一些甜品,买了个芒果味和水蜜桃味的蛋糕给叶家二老,又打包了一盒奶油蛋糕打算经过S大的时候给宋清远。

由于来的时候走中规中矩的路,花了将近两个小时,这时叶薰就打算抄近路。那条近路就是正在开发的楼群,面积大的吓人,政府扬言要建造一个和北京CBD可以媲美的商业中心。这样才给本来平时可以一个小时到公司的上班族增加了半个小时,甚至是一个小时。

叶薰驱着小车小心翼翼的,到处都会有‘注意安全’、‘此处勿通行’的字眼,虽然有这些字眼,任然会看见一些为了图路近,而选择这条比较凶险的路。时不时的会路过好些大卡车,卡车声震耳欲聋,叶薰感觉脑袋上的头盔都裂缝了。她心里瑟瑟发抖,在怎么图近,也不能拿生命开玩笑啊!她只能对自己说,以后再也不走这条凶险的路了,只是她走了这么久,不可能说退回去。她想,小心点就好。

叶薰那是胆战心惊,大概走了十五分钟左右,半路上一群穿着工地的衣服的工作人员,还有少些路过的人挡住了去路,围观的人和过不去的车子挡住了道路。叶薰鸣笛,可是那些工人只看看了一下这边,就像没看见一样接着围观。这时叶薰才注意到,人群围观的目标是用蓝色铁皮围起来的正在施工的楼群,不远处停了三辆白色的警车,还有一辆救护车。叶薰透过人间的缝隙,叶薰看到被围观的是一个趴在地上的人,那人身下是触目惊心的血。

这让叶薰想到第一次见到所谓的死人的时候,那时还小八九岁的样子回乡下去玩,前一天晚上还对隔壁阿姨打招呼。第二天早晨,就听见隔壁的阿姨为了早点到市场,给女儿换前一天买大了一号的衣服,而被一辆货车给撞死了。

当时叶薰懵懵懂懂,根本不知道死亡时什么概念。家里的大姑早饭也没做拉着她就去现场看,大姑看到被撞到路边的沟渠阿姨,那位阿姨睁着大眼,大姑呜咽了几声,再也忍不住坐在地上嚎啕大哭。叶薰当时年纪小都非常为之悲恸,觉得生命竟然如此脆弱,如此的不堪一击。

参加葬礼时邻居阿姨的女儿没有掉一滴泪。叶薰但是觉得这女孩子真没良心,后来稍微大了,她才明白那不是不伤心,而是已经到了绝望。她那双空洞的眼神如失去灵魂的驱壳,她父亲的无数次呼唤都充耳不闻。

死亡给周围的人带来的是伤心、破碎、绝望,偶尔也会有嘲笑、幸灾乐祸、冷眼旁观。

延伸阅读

存活狱帝之命之全民公敌  http://www.jiachenbaojie.cn/gnn4.shtml
午后的阳光依然炙热,少女那莹白圣洁的俏脸上,隐隐有细密的汗珠渗出来,却是更添灵动。那

[综]你对力量一无所知二、 红楼梦  http://www.jiachenbaojie.cn/dtys.shtml
雄鸡初啼,金乌披着蒙蒙细雨缓缓升起。透亮的街市上呼啦啦涌出了许多步履匆忙的各色男女,

杨逍VS小龙女综武侠古墓情缘之比利斯的计划(2)  http://www.jiachenbaojie.cn/g09h.shtml
比利斯从休息室走出,转身走向了传送室,盖亚星球上,一位天之骄子,他叫何钦,这小子从小

她能预知三日在线阅读第四章  http://www.jiachenbaojie.cn/bhi9.shtml
站在医院大楼的草坪上,林小强突然站住,抬头望天。李兵现在的还是不大习惯通过显示器一样

综穿之青青子衿第九章在线阅读  http://www.jiachenbaojie.cn/d1le.shtml
穿越后一日,王耀在博丽神社山腰,路遇野鸡一只,大战三百回合,残血,最终获得战斗奖励,

AI作品地球的童话百篇之螳螂捕蝉(8)  http://www.jiachenbaojie.cn/n7eh.shtml
伴随着一阵窸窸窣窣的响声,围绕在北极白熊身边的五彩蝴蝶骤然减少了大半。同时,原本漆黑

云中歌之唯我独尊在线阅读第1章  http://www.jiachenbaojie.cn/pakz.shtml
西陵国旭帝八年——“她是个妖女!应该被火祭神明!”“对!烧死她!”“烧死她!妖女!烧

我似鸽莫得感情的杀手[综]在线阅读第3章  http://www.jiachenbaojie.cn/xqlk.shtml
十天很快就过,付工资的时候赵千千很为难的说他手机丢了暂时不支持手机转账只收现金,于是

捡到帝王之后在线阅读骑马  http://www.jiachenbaojie.cn/amad.shtml
我醒来的时候顾星阑已经不在房间里了,我起身披上一件衣服推开门看见他正站在庭院的走廊里

灵颤天地第10章在线阅读  http://www.jiachenbaojie.cn/smcb.shtml
此刻,方轻微几人谈话时,一道白雪般的倩影快速临近。看到那道白雪般的倩影,方轻微马上秀

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 科幻三百年第五章

    于媛觉得自己最近可真是倒霉透了……不对,她这辈子好像也没幸运过几次:走在路上都有可能被从天而降的东西打中,一百个人里面抽九十九个人发礼物的话她绝对是那剩下的一个,考试的时候她选择的答案一定是错误答案,开大开小的时候跟她选相反的选项就绝对能赢。别人都是短暂的水逆,她是整个人生都逆。这让她哪怕生了一副好

  • 都市之我可以控制闪电之小镇来了位阔少爷

    基蒂被抱在这个温暖的怀抱里有些恍惚,听着原身母亲温柔的话语更是觉得耳熟:对啊!这动作这话语不是她经常对弟妹做的吗?小的时候他们谁要是做恶梦或受欺负了,自己都是这么安慰他们的……想到这,她将自己往班纳特太太的怀里钻了钻,满意的露出微笑——嗯,好舒服,原来当小的这么好,这些年都是她在安慰别人,今天终于轮

  • 都市逍遥行在线阅读第10章

    陆宁宁黑白分明的眸子看着傅一行,眼神澄澈得很,傅一行被她的目光看得有些不自在,他抿直了薄唇,想装作自然地收回捏着她狐狸耳的手。他回视着她的眼睛,嗓音平静低沉:“耳朵上有脏东西。”“哦。”陆宁宁睫毛上下翕动了下,语气冷静。显然,谁也没有相信这句鬼话。只除了傅一时这个小鬼。傅一时抿着小嘴,严肃的小模样和

  • 西游之逍遥假和尚在线阅读第十节

    顾枕懒得再理他,转身朝楼上走去。走到楼梯拐角时,忽然感觉耳边掠过一缕凉风。顾枕猛地转头,什么都没有,牧洵蹲在沙发旁边不知道在看什么。顾枕没出声,继续向上走。和地下室不同,一楼空荡荡的,什么东西都没有。顾枕绕了一圈,忽然朝窗户走去。这是烂尾楼,窗户还只是一个洞。窗台上积满了尘土,有明显的手掌印。顾枕撑

  • 知否之有女名娇第二章在线阅读

    宋云拔了几口面,看着老人的样子,有些好奇道:“老婆子,你在想什么呢?”老妇听到宋云的声音,回头看了一眼,没有理他。嘴唇抿着茶,杯中的茶水泛起点点波纹。半晌,她勾了一下嘴角,放下茶杯:“也罢,老身就问你几句,说不定你也能答上一两句不是?”她也就是这么一说,根本不觉得这个流民少年会有什么见解。老妇的手指

  • 〔家教〕我是狱寺隼人在线阅读镇鬼的方法

    尼姑虽然走了,但是这屋子里谁也不敢动,因为刚才敲棺材的那个,还在屋子里,能把那个鬼尼姑吓走,屋子里的这个显然更厉害。外公见识广,胆子也大,首先镇定了下来,对躲在棺材后面的人招手,让他们从棺材那边移过来,只是他们还没动,撒在前面的炉灰先有了动静,上面多出一双脚印,朝向门外走了出去。村民们依旧紧绷着一口

  • 掌贵之第一个任务是现代6

    姚萱见孟离不怎么搭理她,只当孟离有时心情不好,不灰心。时常在孟离面前提起华明喆的情况,比如华明喆又给陶雨薇送礼物之类的。也有意无意地说肖笑峰对陶雨薇多好。更是貌似无意地对孟离说肖笑峰对陶雨薇比对你还好呢,小心失宠哦。还打趣孟离,说这不会是以后你的嫂子吧。孟离内心毫无波动,她不会傻傻的去做别人手中的箭

  • 警涩年华修缮

    容樽笑笑,说:“知道了,你把琴留下吧。”金璟眼睛看着琴,“您只管开价,只要能修好琴,多少钱都行。”成连从旁边路过,扫了他一眼,“呦,现在不嫌贵了?”“成连。”容樽开口,看着少年别扭地抿起了嘴角,忍俊不禁,拍了拍他的肩膀,“没事,你去上课吧。”等到金璟一步三回头地走了,屋子里就安静了下来。桌案上黑漆面

  • 藏不住的喜欢第八章在线阅读

    等丫鬟找到他们时,已经过了小半日。南怀星抬头看了眼对面正收拾账簿的江澈,没想到他们也能心平气和地呆上一上午。江澈倒是没啥多余想法,走到南怀星前面,看他那微微呆愣的神情,不由自主地屈起手指弹了弹那白润光洁的额头,道:“小书呆,怎么不说话了,书看傻了吗?”南怀星捂着自己被弹的额头,瞪了眼比他高半个头还年

  • 天下弟控都狗带[快穿]分封寒漠城

    看着陈锦天和陈锦玄都被安排了,接下来应该到我了吧。“诸位,看看还有什么地方可以安排陈瑜的”陈王看着下面的大臣说道“启禀国主,西方关外各部落每年秋季都会袭扰边关,越关抢劫,导致地方民不聊生,西蜀十六城的寒漠城距边关最近,寒漠城的人口也是最少的,周边山匪众多,有靠近横云山脉,如今寒漠城暂无城主,陈瑜世子